На полигоне в Ростовской области взорвалась самоходка, ранены три человека

Ростов-на-Дону, 28 апреля. В результате взрыва на полигоне в Ростове-на-Дону ранены трое военнослужащих. Причина инцидента - подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки (САУ), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По словам начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Игоря Горбули, инцидент случился при выходе техники из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке. Из-за замыкания электропроводки произошло возгорание внутри САУ. В результате воспламенения боекомплект самоходки сдетонировал.

По некоторым данным, двое военнослужащих контужены, еще у одного оторван палец. Все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону. Обстоятельства ЧП выясняются.

Подрыв боеприпасов САУ также стал причиной пожара на складе с оружием, передает ТАСС. Спасатели приняли решение эвакуировать около 800 человек из трех близлежащих населенных пунктов: поселка Головинка, хутора Приют Неклиновского района, а также хутора Чкалов Мясниковского района. Данных о пострадавших среди гражданского населения пока нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 10:36
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика