У экс-вице-мэра Москвы похитили драгоценности на 100 миллионов рублей

Добычей воров, обокравших коттедж бывшего вице-мэра столицы Иосифа Орджоникидзе, стали ювелирные украшения на сумму 100 миллионов рублей. Изначально, впрочем, сам потерпевший говорил о значительно большем ущербе - примерно в полмиллиарда рублей, но затем в несколько раз снизил эту цифру.

Как удалось выяснить LifeNews, из дома политика пропали украшения из золота и драгоценных камней, многие из которых приобретались на аукционах. А вот место хранения наличных денег злоумышленники найти не сумели, поэтому забрали с собой сравнительно небольшую сумму.

Напомним, дом экс-вице-мэра столицы в подмосковной Барвихе обокрали еще в феврале. Организатором преступления стал гражданин Грузии, чье имя в интересах следствия пока не разглашается. На допросах он признался, что спланировать кражу ему помогли приближенные к политику люди, которые знали, где тот хранит драгоценности.

Чтобы сбить следователей с толку и отвести подозрение от людей из ближайшего окружения Орджоникидзе, воры решили инсценировать ограбление, будто бы осуществленное преступниками, не знакомыми с внутренней планировкой коттеджа. Уже после того как драгоценности были похищены, злоумышленники вернулись к дому и разбили в нем окна, сломали замки на дверях, а также забросили несколько веревок, с помощью которых якобы проникли внутрь здания.

Задержать главного подозреваемого - организатора преступления - удалось спустя два месяца после кражи. Сейчас полицейские продолжают вести поиски его сообщников, следствие продолжается.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 10:54
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика