Европейцы не смогли назвать победителей во Второй мировой войне

Международный опрос агентства Sputnik показал, что пятая часть жителей европейских стран не может ответить на вопрос о том, кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы во время Второй мировой войны.

Респондентам предлагалось выбрать ответы среди вариантов - «Советская армия», «армия США», «армия Великобритании», «другие вооруженные силы», «не знаю». Оказалось, что только 13% опрошенных считают, что ключевую роль в освобождении Европы сыграла Советская армия. Интересно, что большая часть респондентов, выбравших этот вариант ответа, проживает в Германии, а реже всего так отвечали французы.

Тем временем 46% жителей Великобритании уверены, что ключевую роль в освобождении Европы сыграла английская армия. 61% французов и 52% немцев уверены, что ключевую роль в освобождении Европы во время Второй мировой войны сыграли американцы.

А тем временем свыше тридцати глав государств подтвердили участие в параде в Москве 9 Мая. Источник, осведомленный о ходе организации визитов первых лиц государств и делегаций в Россию на 9 Мая, сообщил, что ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля.

Отдельно обсуждался визит президента Франции Франсуа Олланда. По словам собеседника «Известий», визит французской делегации - вопрос решенный, но относительно главы государства информации пока нет. Ранее стало известно, что премьер-министр Японии не приедет в Москву на Парад Победы. Синдзо Абэ сослался на «очень плотное расписание».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 10:55
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика