СМИ: При взрыве на ростовском полигоне пострадали трое военных

Во вторник трое военных пострадали, по предварительным данным, при взрыве боеприпасов самоходной артиллерийской установки (САУ) на полигоне под Ростовом-на-Дону. Об этом сообщил источник в силовых структурах. Известно, что два человека контужены, а у одного из военнослужащих оторван палец.

- На Кузьминском полигоне при проведении учений, по предварительным данным, произошел подрыв боеприпасов САУ, - заявили в пресс-службе Южного военного округа.

Ранее об этом официально сообщил представитель Южного военного округа - полковник Игорь Горбуль. Известно, что внутри САУ во время выхода техники на учения произошло замыкание электропроводки, в результате чего начался пожар, который и спровоцировал взрыв. Правда, по словам полковника, экипаж быстро покинул машину и никто из военных не пострадал.

По данным LifeNews, в результате взрыва снарядов были эвакуированы 350 местных жителей. Сейчас они находятся в здании местной школы № 6.

- Изначально в тушении возгорания было задействовано 2 пожарных расчета в составе 12 человек. Но позже было принято решение задействовать и авиацию МЧС, - сообщил источник экстренной службы.

Обстоятельства ЧП сейчас выясняются.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 10:57
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика