Арсений Яценюк: Украинцам сейчас трудно выживать

Все чаще украинские власти говорят о бедственном положении страны и своего народа. 28 апреля, выступая на международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что украинцам в нынешних условиях приходится выживать и это удается народу с трудом.

- Очень трудно сейчас жить и выживать украинцам, уровень жизни значительно снизился. Задача нашего правительства и нашей власти состоит в том, чтобы улучшить жизнь обычных украинцев. Я в огромной степени полагаюсь на вашу поддержку, на вашу помощь, - сказал премьер-министр, обращаясь к западным делегатам. - Лучший путь, которым мы можем выиграть, - это сделать так, чтобы Украина добилась успеха, чтобы она стала примером для всех в постсоветском мире.

Успех реформ, по словам Арсения Яценюка, напрямую связан с финансированием украинской экономики. Премьер в очередной раз отметил, что Запад пока не оказал достаточной помощи государству в «войне с бедностью и клептократией».

- Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов… Украина получила $30 миллиардов в рамках общей поддержки МВФ, «Большой семерки», - сказал Яценюк на международной конференции в Киеве.

Слова Арсения Яценюка поддержал и президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что его команда заинтересована в успехе проводимых реформ. Однако, как отмечала министр финансов Украины Наталья Яресько, бедность на Украине мешает Кабмину проводить реформы.

Напомним, что недавно украинские власти обратились к своим западным кредиторам с просьбой реструктуризировать внешний долг страны в 15 миллиардов долларов. В результате переговоров им было в этом отказано. Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что 15 миллиардов долларов для поднятия экономики страны будет явно недостаточно.

Она потребовала дополнительного финансирования от европейских партнеров и подчеркнула, что Киев ждет поддержки даже из тех стран, которые отказались поставлять украинским силовикам вооружение для его использования в Донбассе. Позднее же она сообщила, что Украина нуждается в еще большем финансировании как страна, «умирающая за свободу».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 11:54
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика