Специалисты восстановили связь с космическим грузовиком «Прогресс»

Москва, 28 апреля. Центр управления полетами (ЦУП) вышел на связь с космическим кораблем «Прогресс М-27», который везет на МКС знамя Победы и другие грузы, сообщает ТАСС.

По данным РИА «Новости», космический грузовик вошел в зону радиовидимости, но восстановить связь пока не удалось.

Ранее стало известно, что по невыясненным причинам корабль был выведен на орбиту примерно на 30 километров выше расчетной. При этом источник РИА «Новости» ракетно-космической отрасли заверил, что в в запасе у специалистов достаточно времени, чтобы скорректировать и штатно пристыковать корабль к станции.

Другой источник сообщил, что на корабле не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки «Курс». В ближайшее время на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн.

*

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с «Прогрессом» "стартовала": http://mir24.tv/news/society/12488257 с космодрома Байконур в 10:09 по московскому времени. Вскоре корабль вышел на околоземную орбиту. Позже выяснилось, что с космического грузовика не удается получить данные телеметрии, поэтому запланированная на 16:07 стыковка с МКС может не состояться. На борту находились около 2,5 тонн грузов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 12:05
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика