Порошенко: война может начаться «в любой момент»

Киев, 28 апреля. Война на Украине может начаться в любой момент. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в ходе Международной конференции в поддержку Украины, которая сегодня началась в Киев, сообщает РБК.

«До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», - заявил украинский лидер.

Одновременно с этим Порошенко отметил, что заключенные в феврале минские соглашения должны быть полностью реализованы. Режим перемирия, который включает отвод военной техники от линии соприкосновения, действует на Украине уже несколько месяцев, но стороны периодически обвиняют друг драга в его нарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк просит у ЕС оружие под предлогом защиты целостности Европы

Отметим, что по данным СМИ, конференция в поддержку Украины изначально планировалась как донорская, однако затем была включена политическая повестка. В частности, участники мероприятия презентуют материалы на тему «агрессивной политики России». Согласно их данным, действия российской стороны нанесли экономике Украины ущерб на сумму 1,18 трлн гривен (примерно 52 млрд долларов).

Накануне Евросоюз выразил недовольство тем, как Украина выполняет минские соглашения. Германия, Франция и Великобритания призвали Киев ускорить реализацию договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 12:06
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика