Число погибших во время землетрясения в Непале увеличилось до 4310

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале продолжает увеличиваться: если всего сутки назад говорили о 3218 жертвах стихии, то, по данным на утро вторника, речь идет уже о 4310 умерших.

Вероятнее всего, число жертв землетрясения еще будет увеличиваться. Вчера непальские СМИ не исключили, что общее количество погибших может достичь восьми тысяч человек.

Землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара произошло утром в субботу, 25 апреля. Оно стало самым мощным за последние 80 лет. Позднее на видеохостинге YouTube появились кадры с камер наблюдения, снимавших в тот момент, когда ощущались подземные толчки.

В воскресенье произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,7. Оно привело к сходу лавин в Гималаях, которые погребли под собой лагерь альпинистов на Эвересте. По данным местных властей, под снежными завалами погибли 65 экстремалов из разных стран мира, в том числе топ-менеджер корпорации Google Даниэль Фрединбург.

Во время землетрясения пострадали и две наши соотечественницы. У одной из них, по словам представителей Посольства России в Непале, сломана лодыжка, у другой отмечена высокая температура на фоне общих проблем со здоровьем.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 12:57
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика