Лидер «Ночных волков» зачитал послание ветеранам Европы

Российские байкеры «Ночные волки», которым власти Польши запретили въезд на территорию страны в рамках мотопробега «На Берлин», приуроченного к 70-летию Победы, везут послание ветеранам европейских стран от российских ветеранов ВОВ. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как Хирург, зачитал журналистам текст письма на пресс-конференции в Бресте.

- Дорогие ветераны, мы с вами живем в разных странах, и, хотя нас разделяют границы, у нас есть ценность, которая объединяет нас всех - это Победа, которую мы добыли ценой, несравнимой ни с чем в истории человечества. Ветераны великой войны! С каждым днем нас становится все меньше, но знамя нашей победы над фашизмом не должно упасть вместе с последним из нас. Мы должны передать его тем, кто способен найти в себе силы, чтобы защитить его и нести его дальше, - зачитал текст Александр Залдостанов. - Эти слова донесут вам наши ребята - русские мотоциклисты «Ночные волки» вместе с мотоциклистами Польши. Им предстоит пройти через все опасности фронтовой полосы, которая стала теперь границей, разделяющей нас. Передаем с ними вам наши слова: «Враг разбит!», «Победа за нами!», «С праздником!»

Александр Залдостанов заявил, что российские ветераны адресовали письмо всем, кто сражался с нацизмом в Европе. Через два дня, по его словам, послание будет на том маршруте, который «Ночные волки» запланировали перед стартом мотопробега «На Берлин».

Напомним, накануне польские пограничники не пропустили российских байкеров в страну из Белоруссии. У «Ночных волков» возникли проблемы во время досмотра на КПП, так как мотоциклисты, по словам сотрудников польской таможни, якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза. Однако, несмотря на формальную причину, россиян подвергли трехчасовому досмотру и допросу. Все это время на улице рядом с КПП дежурили дополнительные силы польского спецназа.

Польские мотоциклисты, ожидавшие россиян на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.

Мотопробег «На Берлин» стартовал 25 апреля в Москве. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии - Берлин. Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров - один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 13:54
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика