Илью Яшина признали виновным в драке в ярославском клубе

Ярославский мировой суд завершил рассмотрение дела о драке оппозиционера Ильей Яшина с помощником сенатора Дмитрием Соколовым в ярославском баре «Куба либре». Яшина признали виновным в нанесении побоев Соколову, при этом суд полностью реабилитировал помощника члена Совета Федерации. Однако, несмотря на вынесенный приговор, оппозиционер не понесет ответственности, так как попадает под амнистию к 70-летию Победы.

- Дмитрий Соколов был полностью реабилитирован, поскольку отсутствовал состав преступления. Яшин не реабилитирован, но он попадает под амнистию, поэтому вся ответственность с него снимается, - рассказал адвокат Александр Толянин.

Напомним, конфликт между мужчинами произошел в ночь с 28 на 29 ноября в баре «Куба либре», который находится в Ярославле по адресу Кирова 7/8. Видеокамеры, установленные на выходе из клуба, запечатлели продолжение драки Ильи Яшина и Дмитрия Соколова. Конфликт оппозиционера и помощника члена Совета Федерации начался еще у барной стойки.

На записи видно, как Дмитрий Соколов выходит на улицу из развлекательного заведения и подходит к Илье Яшину. Он что-то говорит оппозиционеру и в следующую секунду получает удар в лицо. Все это время охранник ночного клуба спокойно наблюдал за ситуацией, стоя в стороне, а после удара Яшина оттащил в сторону Соколова.

В интервью LifeNews Дмитрий Соколов сообщил, что оппозиционер ударил, когда его уже держали охранники.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 13:57
0
145

0

Наверх Яндекс.Метрика