«Ночные волки»: Через два дня мы будем в Польше

Члены команды «Ночные волки», которых не пустили в Польшу, до сих пор находятся на границе. Сегодня российские байкеры вновь будут пытаться попасть на территорию страны. На помощь к ним прибыл лидер группы мотоциклистов - Александр Залдостанов по прозвищу Хирург.

В интервью LifeNews основатель старейшего движения байкеров России заявил, что буквально через два дня они обязательно пересекут границу с Польшей и окажутся там, где изначально и планировали.

- Только что я передал польским властям послание от ветеранов Орловской и Тульской областей к ветеранам Польши, Чехии, Словакии и Германии. Я выполнил миссию, и через два дня мы будем в Польше там, где планировали, - заявил LifeNews Хирург. - Вчера мы видели настоящее шапито с польскими властями. Они побоялись впустить в страну 20 мотоциклистов, но я хочу сказать, что нас не 20, нас намного больше. Через два дня мы будем в Польше там, где и запланировали. Власти этой страны считают, что, не пустив нас, они сорвали наш традиционный мотопробег, но ничего подобного. То, что не сможем сделать мы, сделают за нас другие волки.

Александр Залдостанов заявил, что до сих пор не понимает причины отказа польских властей во въезде мотоциклистам на территорию страны.

- Кроме как шапито я назвать это не могу. 20 человек едут совершенно безоружные, с благородной миссией, их встречают товарищи-поляки. Но когда мы видим, как перед нами разворачивается спектакль, приходят люди с оружием, начинают проводить обыски, лезут в белье, я не знаю, что они хотят этим показать, - заявил Хирург. - Что касается нашей дальнейшей поездки, мы ее продолжим. Маразм дошел до того, что мы должны скрывать нашу поездку. Почему в канун Победы мы должны прятаться и идти тайком на могилы к нашим предкам?

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии - Берлин. Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров - один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.

На белорусско-польской границе россиян подвергли трехчасовому досмотру с привлечением спецназа, после чего отказали во въезде в Польшу, сославшись на недействительность заявок на получение виз.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 13:58
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика