Поиски Андрея Корыгина

Москва, 25 апреля. Сотрудник телекомпании «Мир» Андрей Корыгин вместе с супругой Юлией Вечерниной и гидом Еленой Шерпой (гражданка Казахстана, проживает в Катманду) перестали выходить на связь 25 апреля. В этот день в стране произошло мощнейшее за последние 80 лет землетрясение, жертвами которого стали тысячи человек.

Корыгин с супругой поехали в Непал в качестве туристов, дикарями, не пользуясь услугами туристической компании. Друг пропавшего сотрудника «Мир» Андрей Греков, который сам недавно вернулся из Непала, рассказал, что Корыгин перед поездкой спрашивал у него какие там цены на жилье и условия жизни.

«Мне писал, потому что я месяц был в Непале. Спрашивал про цены и условия жизни. Знаю, что его жена увлечена буддизмом и много раз посещала Непал и другие места паломничества», - сообщил Греков.

Сам 47-летний Корыгин рассказывал и друзьям, и коллегами про свою поездку в Индию. Супруги совместно увлекались древней индийской философией.

В понедельник в СМИ появилась обнадеживающая информация о том, что якобы все трое пропавших туристов найдены. Об этом сообщила глава туристической компании «Ананта» Мария Ефимова, которая лично знакома с Шерпой. По ее словам, «они вышли на связь, написали в Facebook, просто у них связи нет и нет зарядки».

Однако ни дочь Корыгина Полина, ни его брат Александр эту информацию не подтверждают.

«На связь выходили последний раз 25 апреля днем. И то не они лично, а их гид», - сообщила девушка.

Родственники попытались связаться с Ефимовой, однако она не отвечает с понедельника, хоть и посещает свою страничку в соцсети «ВКонтакте». В последний раз она заходила утром 28 апреля. Корреспондентам «Мир» также не удалось связаться с Ефимовой, которая сейчас сама находится в Непале. В МЧС пока нет данных о пропавших.

По данным 18-летней дочери Корыгина, в день, когда случился мощный толчок, пропавшие россияне с гидом должны были находиться в горах в 100-200 километрах от эпицентра.

«Значит, что у них могли быть незначительные толчки, они могли не обратить на них внимания и продолжить свой путь дальше. Ведь, если у них нет связи, то возможно они и не знают о таком масштабе проблемы», - предлагает Полина.

С момент удара стихии прошло трое суток. По последним данным, число жертв от землетрясения в Непале приближается к 4,5 тысячам человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 14:03
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика