В Киеве газета «Вести» подверглась атаке «зомби»

28 апреля возле одной из станций столичного метрополитена прошла необычная акция. Молодые люди, загримированные под зомби, брали газету «Вести», которую бесплатно раздают в людных местах Киева. Активисты «читали» газету со словами «Больше «Вестей» - больше смертей», «Путин, приди». При этом киевляне неоднозначно реагировали на эту акцию.

«Тебе не стыдно? Ты же на Россию работаешь. Она же антиукраинская!», - спросил один из мужчин у парня, который распространял газету.

Однако многие люди довольно агрессивно отнеслись к мирной акции. Молодых людей называли «клоунами» и «фашистами». Одна из женщин заявила, что «это вы читаете не ту пропаганду». Когда она заявила, что один из ее сыновей находится в зоне АТО, активистка ответила:

«Это газета Медведчука, это - кум Путина. Вам это ничего не говорит? Путин, который развязал войну».

На что женщина ответила, что для того, чтобы рассуждать о добре и зле, их надо познать.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила украинское издание «Вести» в поддержке сепаратизма и нелегитимных источниках финансирования. В ответ газета «Вести» и медиахолдинг «Вести» заявили, что данная информация не соответствует действительности, а ее распространение, очевидно, носит характер преднамеренной дискредитации издания.

Газета «Вести» сообщает, что «на сегодняшний день в производстве Административного суда города Киева находится дело по иску заместителя прокурора г. Киева к учредителям газеты «Вести» о запрете выхода издания». Служба безопасности Украины не входит в состав лиц, являющихся стороной по данному производству. При этом важно отметить, что основой для подачи иска прокуратуры г. Киева с требованием запретить выход газеты, является заключение эксперта Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз о проведении судебно-лингвистической экспертизы текстов газеты «Вести». В материалах дела фигурирует всего один (!) текст из газеты.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 28-04-2015, 14:23
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика