Путин: Никакого коллапса нет и не будет

Санкт-Петербург, 28 апреля. Российская экономика адаптируется к новым условиям и стабильность в этой сфере не будет разрушена. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что основной пик нагрузки на российскую экономику очевидно пройден.

«Это не значит, что у нас сейчас все наверх попрет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в конце прошлого года - в начале этого, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться еще на отдельных показателях», - отметил президент России.

«Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет», - подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент сказал, что нынешний период и «кризисом бы не назвал», выделив отдельные трудности и явления.

Ранее власти опережающими темпами повышали зарплаты в некоторых социальных отраслях и это привело к повышению доходов людей и на производстве. В итоге рост зарплат превысил рост производительности труда, отметил Путин.

* из 500 млрд, долларов которые она получала ранее. При этом компаниям еще предстоят выплаты по кредитам на 60 млрд долларов в этом году, а вы прошлом было выплачено 130 млрд долларов. Впрочем, отметил Путин, пик этих платежей уже также пройден.

Глава государства заметил, что падение цен на нефть имеет свой предел. «Цена упала со 100 до 50. Но она с 50 до нуля не может упасть», - сказал Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 15:36
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика