Встречи «нормандской четверки» в ближайшее время не будет - Песков

Москва, 28 апреля. Лидеры «нормандской четверки» не планируют встречаться в ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Он добавил, что понимания, когда может состояться следующее заседание лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, пока нет.

Песков заметил, что во время встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда 24-го апреля в Ереване поднималась тема рабочих групп в рамках контактной группы по Украине. Он отметил, что сейчас эксперты концентрируются на этой работе, а вот встреча на высшем уровне пока откладывается.

Тем временем замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что заседание представителей подгрупп контактной группы может пройти в Минске. Он отметил, что сейчас стороны работают над тем, чтобы эта встреча произошла «как можно быстрее», но конкретные даты пока не называются.

*

«Нормандская четверка» получила свое название от места проведения первой встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии. Они встретились в июне 2014 года во время празднования годовщины высадки союзных войск на севере Франции. В феврале в результате переговоров, которые длились больше суток, в феврале 2015 года в Минске была принята Декларация лидеров. На ее основе представители контактной группы по Украине, также в белорусской столице, согласовали комплекс мер по выполнению соглашений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 15:39
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика