Пожар на Ростовском полигоне пока не локализован

Взрыв на военном полигоне под Ростовом-на-Дону спровоцировал взрывы, эвакуированы 800 человек.

Ранее проходили сообщения, что на Кузьминском военном полигоне в Мясниковском районе Ростовской области около 07:30 мск произошел взрыв и пожар. Население близлежащих посёлков было эвакуировано.

На ростовском портале 161.ru сообщили из пресс-службы ЮВО,что ЧП на военном полигоне случилось по причине возгорания боекомплекта самоходной артиллерийской установки, который позднее детонировал. Ранее СМИ сообщали о трех пострадавших военных.

Губернатор области взял ситуацию под личный контроль. По информации заместителя губернатора Вадима Артемова, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Власти сообщают, что 800 жителей Неклиновского и Мясниковского района эвакуированы в пункты временного размещения. Спасатели эвакуировали жителей хуторов Приют, Головинка, Чкалов.

Как сообщил Вадим Артемов, в хуторе Головинка, который расположен в километре от Кузьминского полигона, еще слышны взрывы. Его жителей эвакуировали в пункты временного размещения в поселке Самбек.

Разрушении домов и выбитых стекол в населенных пунктах, расположенных рядом с полигоном нет. Сейчас ГУ МВД РФ по Ростовской области взяла территорию хуторов под контроль для предотвращения случаев мародерства. Так же ограничено движение по трассе Ростов - Таганрог.

*

Источник: 161.ru сообщили из пресс-службы ЮВО,что ЧП на военном полигоне случилось по причине возгорания боекомплекта самоходной артиллерийской установки, который позднее детонировал. Ранее СМИ сообщали о трех пострадавших военных.

Добавлено: 28-04-2015, 15:56
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика