Медведев: нельзя допустить рост цен на лекарства

Москва, 28 апреля. Нельзя допустить рост цен на лекарства и сокращение их ассортимента. Такое заявление сделал премьер Дмитрий Медведев на совещании по проблемам ценообразования, передает «МИР 24».

«Задача федеральных и региональных властей, задача производителей, дистрибъютеров не допускать резкого, необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента», - заявил глава кабмина.

По словам Медведева, периодически от интернет-пользователей поступает информация о необоснованном росте цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных, сообщает «Интерфакс».

«Даже сегодня, просматривая некоторые публикации в социальных сетях, я обратил внимание на то, что люди пишут по целому ряду регионов», - добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скворцова: цены на лекарства в России выросли на 7,5% за два месяца

В связи с этим премьер-министр намерен поручить Минздраву проверить данную информацию и в случае ее подтверждения, предпринять необходимые шаги.

Также глава правительства считает необходимым, добиться 90% импортозамещения жизненно важных лекарств и их ценовой доступности. Медведев уверен, что все необходимые препараты можно производить в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 16:36
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика