Как выжить в Москве на $29

Москва, 28 апреля. Насколько хорошо можно питаться на $29, решили выяснить в Москве. Модель, студентка и пенсионерка бросили вызов голливудской звезде Гвинет Пэлтроу, чей эксперимент после четырех дней был сорван покупкой курицы сверх предоставленного бюджета.

Как разгуляться на эту сумму в столице, выяснил корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Праздник живота, несмотря на столь скромную сумму, модель Диляра Ларина отменять не стала. Даже ради эксперимента. Первым делом она отправилась в дорогой супермаркет. Треть бюджета ушла на заморские сыры и тунец. Но затянуть пояс все равно пришлось: оставшуюся тысячу Диляра потратила на овощи и крупы.

В мире нестандартных моделей Диляру видно издалека - сбрасывать вес она не хочет. Любовь поклонников для нее важнее фигуры, так что даже в полночь девушка готовит рис. Но если бы эксперимент продолжился, то через пару месяцев растеряла бы свою фактуру.

Московская студентка Маша чувствует себя овощем в обычном супермаркете. Часть наименований она видит едва ли не впервые, мысли путаются, а набор продуктов тоже получается случайным. О том, что питаться на $29 придется неделю, Маша, кажется, и не помнит. Она разрывается между булками и баранками.

Уложиться в полторы тысячи ей все же удалось. Студентка разгулялась не на шутку: макароны, лапша быстрого приготовления и дешевая тушенка составили основу рациона. По финансовому менеджменту у девушки «тройка». Сладости закончились почти сразу. Поначалу Маша радовалась макаронам по-флотски. Но на шестой день задор куда-то исчез, и студентка перешла на дешевую лапшу.

А вот актриса Ирина Чипиженко магазинам предпочла рынок. Там и выбор побольше, и поторговаться можно. Вошла в роль пенсионерки и придирчиво выбирала продукты: разбрасываться деньгами она не намерена. Женщина едва справилась с пакетами. Среди всех героев Ирина Георгиевна оказалась самой экономной. Все ее сумки с продуктами обошлись ей ровно в 900 рублей

Ирина Георгиевна готовит блюда на два дня вперед. Говорит, можно было и пельмени сварить, но стоит дороже. Для московской пенсионерки, в отличие от голливудской звезды, жить на $29 долларов в неделю - не испытание, а повседневность.

Доказать, что в российской столице можно неделю прожить на полторы тысячи, герои захотели добровольно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 16:37
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика