Бухгалтера вуза подозревают в присвоении стипендий на 3 млн рублей

Москва, 28 апреля. Полицейские задержали бухгалтера одного из столичных вузов. По данным правоохранительных органов, она придумала мошенническую схему с начислением стипендий и с ее помощью похитила у университета 2,7 миллиона рублей за три года, сообщает пресс-служба городского главка МВД.

Название вуза не сообщается.

«Подозреваемая, используя свое служебное положение, в период с 2011 по 2014 гг. неправомерно начисляла стипендиальные выплаты неустановленным лицам, которые не являются обучающимися Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения», - рассказали в полиции.

Она вносила фамилии подставных «студентов» в ведомости и отправляла соучастников забирать деньги в кассе учебного заведения.

«Далее они передавали данные денежные средства бухгалтеру, которая распоряжалась ими по своему усмотрению», - уточнили в МВД.

Против бухгалтера возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», ее оставили под подпиской о невыезде. Сейчас полиция ищет соучастников преступления.

Это далеко не первый случай хищения средств в российских университетах. 14 апреля СКР возбудил дело из-за хищения 15,5 млн рублей, выделенных на строительство библиотеки Северного (Арктического) федерального университета. А в прошлом году преступная схема была раскрыта в сыктывкарском филиале Санкт-Петербургского экономического университета, где директор перевел на счет компании своего сына более четырех миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 16:40
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика