Киев официально отказался от проведения военного парада 9 Мая

Власти Киева официально отказались от парада военной техники и шествий в День Победы, а все праздничные мероприятия перенесли под крышу Музея Великой Отечественной войны. Зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев объявил, что жителей и гостей украинской столицы ждут в мемориальном комплексе на выставке под названием «Семейная память о войне сохранена». К слову, кроме фотографий, артефактов и документов времен Второй мировой посетителям покажут и снимки бойцов украинской армии, воюющих в Донбассе.

- Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу, - подчеркнул чиновник в интервью украинским СМИ, добавив, что в торжественных мероприятиях примут участие и первые лица государства.

Напомним, что украинской общественности удалось отстоять один из самых любимых народных праздников - День Победы. Вопреки агитации представителей «партии войны», Петр Порошенко не стал отменять торжества в честь годовщины освобождения государства от фашистов, однако ввел альтернативный праздник, отвечающий западной риторике, - День скорби и примирения. Намеченный на 8 мая, он призван объединить всех участников Великой Отечественной войны.

По задумке киевских властей, в этот день ветераны-победители должны подать руки сторонникам ОУН-УПА (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews), которых Рада признала борцами за независимость Украины, а затем, примирившись, вместе встретить 9 Мая.

Власти регионов Украины подходят к подготовке праздничных мероприятий в условиях нового законодательства по-разному. Например, марш ветеранов-победителей по улицам Харькова пройдет без знамен и георгиевских лент (об этом власти города заранее предупредили гостей церемонии), но зато под пристальным взором добровольческих батальонов, высланных на 9 Мая из так называемой зоны АТО. А школьникам украинской столицы 9 мая покажут фильм о «киборгах».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 16:54
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика