В Ужгороде сожгли могилы карателей "АТО"

Даже на самых крайних рубежах пока ещё Украины народ не считает героями карателей так называемой "АТО", хотя СМИ незалежной постоянно об этом упоминают. Показательны "акты вандализма" над "памятниками новейшей истории", случившиеся целой чередой за последнее время.

На минувшей неделе в Харькове был повален крест "Небесной сотне", поставленный евромайдановцами. А в городе Павлограде (Днепропетровская область) была облита краской стела «героев ВСУ» карательной расправы в Донбассе, которая стояла недалеко от здания Горисполкома.

Эта неделя тоже отмечена подобными акциями. Ужгород продолжил череду. Казалось бы, украинский город, и пророссийских настроений в нем быть не должно, но только казалось. Многие жители Украины повсеместно устали от войны и героизации насильников и убийц. Боясь выйти на открытое противостояние, люди игнорируют и срывают мобилизацию, портят новые памятники, всячески не желают сотрудничать с новыми властями.

Доходит до вандализма? А почему бы и нет? Украинским «патриотам» можно, а другим нельзя?

На днях неизвестные сожгли кресты на могилах бойцов ВСУ на кладбище Кальвария в Ужгороде.

Об этом сообщил председатель правления Закарпатского культурно-просветительного общества «Просвита» Павел Федака.

Пришел на Кальварию навестить могилу Виталия Постолаки, потом решил взглянуть на захоронения других погибших в зоне "АТО" ужгородцев и ужаснулся - на месте могил сожжены кресты.

Пострадала и могила капитана 128-й бригады Василия Балога. Могилы Мартина, Попадинця и Георгиева относительно целы, -

рассказал Федака.

Такая вот "страна победившего евровыбора", где закон подменила вседозволенность "прогнавших банду" олигархов, безопасность и покой "охраняют" агрессивные и неуправляемые боевики группировок, вооруженные и имеющие за плечами "опыт АТО". Украина исчезает и растворяется в беспределе.

*

Источник: сожгли кресты на могилах бойцов ВСУ на кладбище Кальвария в Ужгороде.

Добавлено: 28-04-2015, 17:26
0
423

0

Наверх Яндекс.Метрика