Россия и ЕС готовят программы приграничного сотрудничества до 2020 года

Москва, 28 апреля. Россия и Евросоюз готовят новые программы приграничного сотрудничества на период до 2020 года. Это, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, говорит о продолжении взаимодействия, передает телеканал «МИР 24».

«Продолжается подготовка новых программ приграничного сотрудничества между РФ и ЕС на период до 2020 года. Это показывает, что и в нынешних условиях региональные власти большинства государств-членов ЕС не намерены сворачивать имеющиеся совместные проекты, а намерены их развивать и создавать новые», - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что местные власти в зарубежных странах зачастую принимают более взвешенную позицию, чем центральное руководство. В этой связи Лавров упомянул крепость Форт Росс православные памятники на Аляске как примеры сохранения культурного и исторического наследия.

* о недопустимости смены режимов силовым путем. Он подчеркнул, что теперь тупиковость урегулирования кризиса в Сирии через отстранение от власти президента Башара Асада, ясна всем.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 19:06
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика