Шесть российских альпинистов не выходят на связь из Непала

Москва, 28 апреля. Не менее шести российских альпинистов не выходят на связь после землетрясения в Непале, передает телеканал «МИР 24».

По данным пресс-службы Федерации альпинизма России, это Виталий Струк, Игорь Ледов, Алексей Липеев, Мария Яковлева, Дмитрий Попов и Наталья Власенко.

Липеев и Яковлева ушли на трек в районе Лантанг, последний раз на связь они выходили 22 апреля. Струк и Ледов отправились Ама-Даблам, 23-го числа они должны были начать восхождение, с ними связывались 25-го апреля. Попов ушел на трек в районе Эвереста до Гокии, он должен был совершить пешее восхождение с группой 25 апреля. Власенко выходила на связь 23-го апреля.

Кроме того, маршрут к Кайласу через Непал лежал у Рано Саидбековой, она не выходила на связь с 22 числа, но в федерации альпинизма предполагают, что она могла примкнуть к группе Корыгина-Вечерниной.

Сотрудник МТРК «МИР» Андрей Корыгин и его супруга Юлия Вечернина живы и здоровы. Об этом в одной из социальных сетей сообщила гид Елена Шерпа, которая не выходила с 25 апреля на связь вместе с ними. «Касательно Юлии В. и Андрея. Они целы и невредимы, и возвращаются сейчас в Катманду. Прямая связь с ними пока не установлена, но я знаю об этом от местных друзей», - сообщила она. Дочь Андрея – Полина Корыгина узнала от родственников Вечерниной, что данную информацию уже подтвердили и в МЧС.

* в минувшую субботу. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 5057 человек, пострадали 10915, без крова остались 454 769 человек.

Посольство России составляет список пропавших россиян, в него внесено уже более 100 имен.

«Каждую минуту пополняется список, с нами созваниваются родственники, которые также разыскивают братьев, сестер. Но поскольку в горных районах связи нет, со многие связь потеряна», - сказал дежурный посольства России в Непале.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 20:37
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика