Минюст лишил госрегистрации «Партию прогресса» Алексея Навального

Министерство юстиции Российской Федерации лишило регистрации политическое объединение «Партия прогресса» Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства.

- Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «Партия прогресса» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц, - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что такое решение принято в связи с нарушением политической организацией закона при регистрации отделений в регионах.

Согласно Федеральному закону «О политических партиях», партия должна осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации и не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии. «Партия прогресса» в октябре 2014 года сообщила Минюсту о государственной регистрации 44 региональных отделений.

- В 16 субъектах Российской Федерации региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока, в трех субъектах Российской Федерации - за его пределами, после вынесения территориальными органами Минюста России решений о приостановлении государственной регистрации региональных отделений. В 25 субъектах Российской Федерации отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока, при этом партией были поданы заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста России недействительными, - сообщили в Министерстве юстиции.

Ранее LifeNews со ссылкой на газету «Известия» сообщал, что отзыв регистрации у «Партии прогресса» возможен из-за недостаточного числа отделений в регионах.

Партия Навального изначально носила название «Народный альянс» и была создана в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в официальной регистрации. Алексей Навальный был избран его председателем 17 ноября 2013 года. Действующая «Партия прогресса» зарегистрировалась в Министерстве юстиции на федеральном уровне 25 февраля этого года. По большей части партия придерживается идей правого либерализма с элементами национализма, консерватизма и социал-демократии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 20:55
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика