Минобороны России отрицает наличие своих комплексов ПВО на востоке Украины

Москва, 28 апреля. Российских комплексов противовоздушной обороны на востоке Украины не было и нет, заявил во вторник официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Это заявление сделано в ответ на очередное утверждение представителя госдепартамента США Джеффа Ратке о размещении российскими военными дополнительных систем ПВО и о выдвижении части таких подразделений к линии фронта в Донбассе, передает РИА «Новости».

«Очередное заявление очередного представителя госдепартамента США Джеффа Ратке, по всей видимости, переданное ему из уст в уста от Мари Харф, более чем наглядно доказывает, что не только мысль, но и глупость, во-первых, материальна, а, во-вторых, имеет вирусный механизм распространения», - отметил Конашенков.

Представитель Минобороны обратил внимание на то, что озабоченность американского внешнеполитического ведомства должны вызывать «реальные военные инструкторы США», которые в последние месяцы в большом количестве прибывают в контролируемые киевскими войсками районы юго-востока Украины.

Конашенков подчеркнул, что присутствие американских военных подтверждается прямыми видеодоказательствами, которые были продемонстрированы как российскими, так и зарубежными телеканалами.

* о создании Россией системы ПВО на территории Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик. Представитель госдепа США тогда говорила, что Москва занимается обучением сторонников ДНР и ЛНР, в частности, их учат пользоваться беспилотниками.

Кроме того, в Вашингтоне отметили, что Россия стянула к границе с Донбассом дополнительные войска.

Ранее во вторник латвийская армия заявила об очередном замеченном самолете российских ВВС. Речь идет о военно-транспортном Ил-76, который якобы был зафиксирован у границ Латвии самолетами НАТО, патрулирующими воздушное пространство над Балтикой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 22:07
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика