Молодая пара дипломатов из России пропала в Непале

Двое сотрудников Посольства России в Пакистане - Алексей Липеев и его супруга Мария Яковлева, которые проводили свой отпуск в Непале, - пропали без вести. Последний раз молодые дипломаты выходили на связь 22 апреля.

По данным СМИ, Алексей и Мария отправились на пешую экскурсию по горным селам в окрестностях Катманду накануне землетрясения. После чего об их судьбе ничего не известно не только их коллегам из Посольства России в Исламабаде, но и друзьям.

Алексей Липеев (справа). Фото: vk.com

Мария Яковлева. Фото: vk.com

По данным агентства "Спутник", в Непал уже вылетели родители Марии, чтобы помочь в поисках дочери и зятя. Друг пропавших дипломатов, Игорь, рассказал Bloknot.ru, что «они пошли в Непал, так как они жили недалеко, в Пакистане». Сообщается, что Алексей и Мария познакомились во время учебы в Московском государственном институте международных отношений.

Землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара произошло утром в субботу, 25 апреля. Оно стало самым мощным за последние 80 лет. По последним данным, количество погибших достигло 5057 человек, пострадало еще более 11 тысяч жителей Непала.

В воскресенье произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,7. Оно привело к сходу лавин в Гималаях, которые погребли под собой лагерь альпинистов на Эвересте. По данным местных властей, под снежными завалами погибли 65 экстремалов из разных стран мира, в том числе топ-менеджер корпорации Google Даниэль Фрединбург.

Помимо Алексея Липеева и Марии Яковлевой неизвестна судьба еще четырех российских альпинистов: Дмитрия Попова, Наталья Власенко, Рано Саидбековой и Мантрейя Лилак Бадхисаттвы. Еще двое россиян, числившиеся среди пропавших, нашлись в понедельник, 27 апреля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 22:54
0
561

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика