Парусник «МИР» отправился из Петербурга в большое плавание

Санкт-Петербург, 29 апреля. В большое плавание отправилось парусное судно «МИР» из Санкт-Петербурга. На борту - курсанты питерской академии имени Макарова и московской академии водного транспорта. Всего 121 человек. Это их первая морская практика, передает телеканал «МИР 24».

«Человек должен быть готов жить в коллективе: умение ладить, умение подчиняться, умение руководить другими - вот эти качества формируются, но продолжение их формирования будет здесь, на «МИРе», - говорит директор института морская академия университета речного флота имени адмирала С. О. Макарова Александр Горобцов.

Чтобы попасть в команду, молодым людям надо было успешно сдать экзамены и получить "отлично" по каждой дисциплине. На судне, вопреки суевериям, 12 девушек-курсанток. Ближайшие пять месяцев они, как и юноши, будут подниматься на мачты и выполнять любую тяжелую работу.

* Российский барк «Крузенштерн» возвращается в Калининград из 283-дневного похода

Юбилей Победы экипаж «МИРа» отметит в Германии. Затем парусник бросит якорь у берега шотландского Абердина и вернется в российские воды. Уже 13 июня прибудет в Архангельск, где будет чествовать ветеранов Полярных конвоев. «МИР» считается одним из самых быстроходных современных парусников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 01:33
0
121

0

Наверх Яндекс.Метрика