Самолеты МЧС России вылетели из Индии в Непал

Москва, 29 апреля. Два самолета МЧС России Ил-76 с разницей в 15 минут вылетели из аэропорта Нью-Дели в Непал после разрешения от властей пострадавшей от землетрясения страны, передает «Интерфакс».

Воздушные суда ожидали вылета в Индии с 27 апреля. двумя спецрейсами планируется эвакуировать из Катманду граждан России, находящихся в Непале.

По словам руководителя сводного отряда МЧС России Александра Романова, на борту самолетов летят порядка 100 спасателей со всем необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения.

Также Ил-76 везут гуманитарную помощь, в частности продукты питания и предметы первой необходимости.

В составе сводного отряда более 90 специалистов «Центроспаса» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер»: альпинисты, кинологи, медики и психологи, сотрудники Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций с диагностическим комплексом «Струна».

*, которые ждут эвакуации из лагеря на территории Российского центра науки и культуры Россотрудничества в Катманду. При этом в посольстве России в столице Непала отметили, что желающих покинуть страну гораздо больше.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в минувшую субботу. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 5057 человека, пострадали 10915 человек, без крова остались 454 769. Власти страны предупредили, что число погибших будет расти и может достигнуть 10 тысяч.

Кроме того, в Индии, где так же ощущались толчки, погибло более 70 человек, порядка 250 пострадали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 02:33
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика