ВСУ против «Правого сектора»: Дмитрий Ярош обвиняет Киев в провокациях

Военнослужащие ВС Украины на бронетехнике окружили базу националистической организации «Правый сектор», расположенную в районе проведения силовой операции в Донбассе. Об этом члены радикального движения сообщили на своём сайте. Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош, комментируя ситуацию, обвинил Киев в организации провокации с целью дискредитировать добровольческие батальоны.

ВСУ против «Правого сектора»: Дмитрий Ярош обвиняет Киев в провокацияхфото: © РИА Новости

В радикальной националистической организации «Правый сектор» сообщили о том, что их базу, расположенную в зоне проведения силовой операции против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, окружили подразделения Вооружённых сил Украины. Об этом члены организации сообщили на своём сайте.

«Да, именно сегодня, 28 апреля, в километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, из 25-й бригады, разбили блокпост. Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек, вооружённых и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника, её вооружение направлено прямо на базу «Правого сектора»», - говорится в заявлении.

Официальный Киев пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Однако по этому вопросу уже высказался депутат Верховной рады, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он настаивает на том, что украинские власти готовят провокации против добровольческих отрядов с целью их дискредитации.

«Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена», - приводится заявление Яроша на сайте «Правого сектора».

Глава радикального движения отметил, что военное и политическое руководство Украины решило намеренно спровоцировать конфликт, подтолкнув бойцов «Правого сектора» к неправомерным действиям в отношении солдат ВСУ.

«Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдёт», - подчеркнул Ярош.

Тем временем на сайте «Правого сектора» появилось новое заявление членов радикальной организации. В нём также говорится о подготовке Киевом масштабной провокации против добровольческих отрядов. В этой связи националисты объявляют о проведении акции 29 апреля у здания администрации президента.

«Призываем всех неравнодушных патриотов-националистов, а также сторонников «Правого сектора» присоединиться к акции», - говорится в заявлении.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-04-2015, 06:06
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика