Обзор прессы: Излучения мобильных телефонов «пробирают до костей»

Москва, 29 апреля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Излучения мобильных телефонов воздействуют на физиологию организма. «Комсомольская правда» рассказывает об эксперименте американских ученых, которые доказали, что звонки мобильных телефонов в буквальном смысле пробирают человека до костей и даже глубже. У людей, которые говорят по мобильнику больше часа в сутки, кровяные тельца сворачиваются в пружинки. Но насколько это опасно для человека, ученые пока не могут сказать однозначно.

Первого мая в парках Москвы начнётся новый летний сезон. А это значит, посетителей встретят новые аттракционы, открытые кинотеатры и разнообразные развлекательные программы.
Что приготовили для жителей и гостей столицы центральные парки, выяснили корреспонденты «Российской газеты».

Генеральная прокуратура России разработала поправку в Уголовной кодекс, по которой можно конфисковать имущество и деньги, если их владелец не смог доказать законность их происхождения. Об этом сегодня пишут «Ведомости». При этом совсем не обязательно, чтобы финансы, недвижимость, дорогие авто или ювелирные изделия являлись предметом преступления. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Евросоюз пересчитает российских туристов по пальцам сообщает «Коммерсантъ». Для получения шенгенских виз путешественников заставят проходить дактилоскопию - то есть сдавать отпечатки пальцев. Новое правило вступит в силу уже 14 сентября. Туроператоры России прогнозируют, что это может снизить поток туристов в Европу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 08:07
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика