Американские копы обещают научить украинских коллег надевать наручники

Полицейские американского штата Калифорния отправляются в Киев, чтобы тренировать местных милиционеров по ускоренной программе. Перенимать западный опыт охраны правопорядка будут несколько десятков лучших сотрудников МВД Украины. В частности, копы научат киевских милиционеров останавливать машины правонарушителей, эффектно надевать наручники и защищаться от нападений в традициях лучших американских боевиков.

- Полиция Калифорнии, сотрудничая с МВД Украины, проведет 4-недельный тренировочный курс для 30 украинских сотрудников органов правопорядка, - заявили во внешнеполитическом ведомстве США.

Помимо приемов самообороны, в учебный курс будут входить занятия по тактике патрулирования и основам технической экспертизы. Все милиционеры, успешно освоившие программу тренировок, войдут в состав нового правоохранительного подразделения, которое будет заниматься как борьбой с уличной преступностью, так и разбором ЧП на дорогах.

К слову, заявки на вступление в патрульную полицию уже подали свыше 11 тысячи украинских милиционеров, 30% из них - женщины.

Новое подразделение, перенявшее опыт американских копов, выйдет в первый патруль уже 2 июня 2015 года.

Если опыт западных инструкторов в сфере борьбы с преступностью Украина наследует впервые, то боевой опыт армии США и некоторых европейских стран для ведения войны в Донбассе киевские власти используют не первый месяц. Напомним, «Киберберкут» публиковал имена западных инструкторов на Украине. Среди них военные инспекторы из США, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Латвии, Франции, Дании, Австрии, Испании, Албании, Португалии, Хорватии, ФРГ, Исландии и Словакии. По данным секретных документов, оказавшихся в распоряжении хакеров, иностранные инструкторы прибывают на Украину десятками и проводят на территории страны спецмероприятия при полном содействии властей и спецслужб.

Ранее стало известно, что Канада тоже отправит на Украину свыше сотни военных инструкторов. По данным местных СМИ, канадцы научат бойцов ВСУ инженерно-сапёрному делу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 08:54
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика