Источник: Стыковка «Прогресса» с МКС маловероятна

Источник в космической отрасли сообщил РИА Новости, что маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным. Наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту и потом сгорит в плотных слоях атмосферы.

Если не удастся в ближайшее время вывести грузовой корабль «Прогресс М-27М» из режима неконтролируемого вращения, пристыковать его к МКС вряд ли удастся даже в ручном режиме с помощью космонавтов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Если честно, спасти корабль сейчас может только чудо... Раз до сих пор не удалось вывести космический грузовик из режима "закрутки" и стабилизировать его, маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным: можно погубить экипаж и станцию. На этот риск вряд ли кто-то пойдет: высока ответственность, речь идет о жизни людей. Поэтому наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту своего полета и потом просто сгорит в плотных слоях атмосферы Земли», - сказал собеседник агентства.

Нештатная ситуация произошла накануне: грузовик «Прогресс-М27М» после старта с Байконура по невыясненным причинам вышел на орбиту значительно выше расчётной и не может пристыковаться к МКС, пропала телеметрическая связь.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-04-2015, 09:06
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика