Глава ГСЧС про пожар под Чернобылем: Всем спокойно, никакой паники!

Киев, 29 апреля. Ситуация в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где горят леса, «значительно улучшилась». Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк.

Чиновник сообщил, что радиационный фон под Чернобылем в норме. Он добавил, что пожар не угрожает объекту «Укрытие», возведенному над аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС. Шкиряк написал, что «фронт пожара окружен и остановлен». По его словам, ситуация полностью контролируется властями страны. Он добавил, что очагов открытого верхового огня практически не осталось, наблюдаются отдельные случаи возгорания, а также тление травы и сгоревших деревьев.

Глава ГСЧС рассказал, что на месте работает пожарная авиация, все подразделения (более 300 человек) и техника ведомства привлечена к тушению огню. «Всем спокойно, никакой паники!», - призвал чиновник.

*

Напомним, лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул накануне днем на площади около 320 гектаров. Началась масштабная эвакуация, огонь удалось остановить в пяти километрах от могильников с радиоактивными отходами. Экологи уже бьют тревогу из-за ситуации в Чернобыле. Представитель Гринпис заявил, что возможна очень крупная катастрофа с сильными радиоактивными выбросами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 09:40
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика