Раскрутиться на миллион: история успеха от владельца сети фитнес-клубов

Санкт-Петербург, 29 апреля. Хочешь жить, умей вертеться! Эта поговорка особенно актуальна во время кризиса. Хорошие идеи, они и в обычное время работают и приносят прибыль. Не буду спорить, тем более что история героя следующего сюжета - яркий тому пример. О том, как раскрутиться на миллион расскажет корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербурге Александр Бережной.

Видеоконференция - обычное совещание для Алексея Ковалева. У него 70 фитнес-клубов по всей стране и один за рубежом. Быть одновременно в нескольких местах нереально, поэтому управлять ими приходится онлайн. В начале 2000-х профессиональный тренер решил открыть свое дело. Готовился полтора года - искал партнеров и помещение, писал бизнес-план. Когда начал заниматься развитием вплотную, понял: ошибся в бюджете на 40 процентов. Вообще, это недопустимо. Но тем не менее фортуна улыбнулась - все получилось.

«Это на всю жизнь запоминается. Это все было на супернадрыве. Двое суток перед открытием я не спал. Были задержки привоза оборудования. Всю ночь разгружали тренажеры, собирали шкафчики», - рассказывает президент международной сети фитнес-клубов Алексей Ковалев.

Его сеть фитнес-клубов пережила кризис 2008 года и без страха встретила 2014-й. Ковалев убедился: люди хотят заниматься спортом в любое время. И с каждым годов желающих все больше.

«Хочу впервые в жизни пройти Ironman . Непростую задачу поставил. Вот тренируюсь по три часа в день», - говорит Алексей.

Летом Алексею предстоит вместе с другими «железными людьми» со всего мира проплыть около четырех километров, проехать на велосипеде 180 и пробежать марафон.

Секрет успеха, признается Алексей, в том, что и он сам, и его команда - фанаты спорта и здорового образа жизни. Только это помогло справиться с массой неожиданных испытаний и собственных бизнес-ошибок.

«Стопа не гуляет, пятка не качается, обороты за 100. Что еще желать?» - задается риторическим вопросом Алексей.

К триатлону Алексей готовится в составе команды своего клуба. Опытный тренер выжимает все соки. Ведь даже дойти до финиша Ironman получается не у всех спортсменов.

Есть только два пути: развитие или деградация, говорит Ковалев. Деградировать не хочется, поэтому остается только развиваться, становиться сильнее как в бизнесе, так и в личных спортивных достижениях.

Алексею 40 лет, он здоровый, успешный и, как сам говорит, маниакально целеустремленный человек. Статус владельца крупнейшей сети фитнес-клубов России его уже не устраивает. Бывший тренер Алексей Ковалев спланировал мировую экспансию и для начала открыл клуб в Сан-Франциско.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 11:37
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика