Неконтролируемая «закрутка»: грузовик «Прогресс» сгорит в атмосфере

Москва, 29 апреля. В руководстве российской ракетно-космической отрасли отказались от стыковки грузового корабля «Прогресс» с МКС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в отрасли.

По словам собеседника агентства, в режиме неконтролируемой закрутки корабль пролетает в космосе не менее недели, затем войдет в атмосферу и сгорит. Где именно это произойдет, пока неизвестно.

В ближайшее время может быть признан космическим мусором, который угрожает безопасности.

Ранее стало известно, что осуществить стыковку не удастся ни в автоматическом, ни в ручном режиме. В последнем случае речь идет о слишком большом риске для экипажа.

Еще один источник в российской ракетно-космической отрасли не исключил, что следующий «Прогресс» могут отправить к МКС раньше намеченного срока. Ранее он был запланирован на 8 августа.

«Прогресс» стартовал с Байконура 28 апреля. Вскоре выяснилось, что корабль был выведен на орбиту выше расчетной. Стыковку пришлось отложить. Несмотря на многочисленные попытки, телеметрию с судна так и не удалось получить.

*

На борту находилось 2,5 тонны груза, в том числе провиант, вода, кислород, оборудование, а также знамя Победы. Позже «Роскосмос» сообщил, что стяг был доставлен на МКС еще 27 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 11:40
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика