Украинец организовал поставки наркотиков из Китая на три млрд рублей

Неблизкий маршрут посылки с наркотиком - Шэньчжэнь - Хэйхэ - Благовещенск - Москва оперативникам ФСКН России удалось вычислить по информации, предоставленной полицией КНР. Именно китайским наркополицейским стало известно о грузе синтетического порошка, подготовленном для отправки в Москву.

Порошок был спрятан во внутренних полостях разнообразных металлических деталей. Чтобы отследить все звенья преступной цепи, наркополицейские организовали контролируемую поставку. После того как груз пересек границу России, в Благовещенске задержали группу посредников-пересыльщиков, наркотик заменили на внешне похожий на него сахарный песок и отправили дальше по маршруту.

К встрече с получателем груза в московском аэропорту Домодедово сотрудники ФСКН готовились основательно и заранее. В ходе спецоперации был задержан 52-летний уроженец Киева. Он показал наркополицейским хранилище, оборудованное в арендуемом коттедже недалеко от аэропорта. В подвале дома обнаружился крупный объем синтетического концентрата. Всего у ОПГ наркоторговцев изъяли свыше 300 килограммов высококонцентрированной синтетической субстанции на сумму порядка трех миллиардов рублей.

Ежемесячный оборот всей наркобанды составлял порядка 1,5 тонны наркотиков. В основном сбыт осуществлялся через закладки партиями от одного до 15 килограммов на территории России, Украины и Белоруссии.

Уже арестованы 12 членов преступной группы, в том числе и ее региональные лидеры. Отметим, что несколькими месяцами ранее в Челябинске, Краснодарском и Пермском краях и Московской области наркополиция провела целую серию задержаний и изъятий. Выяснилось, что в эти регионы наркотики поступали именно из подмосковного особняка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 11:54
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика