Сенатор Маккейн выступил против переговоров США и России по ядерному оружию

Вашингтон, 29 апреля. Сенатор Джон Маккейн выступил с заявлением против возобновления переговоров США и России по стратегическим ядерным вооружениям, сообщает Росбалт.

По словам Маккейна, идея проведения переговоров в итоге закончится для США печально и обречена на неудачу.

«Призывать к сокращению лишь стратегического ядерного оружия и игнорировать обширный российский арсенал тактического ядерного оружия недальновидно», - сказал Маккейн.

*

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что США и ряд других стран-членов НАТО нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия.

Данный договор был подписан в 1968 году и вступил в силу после его ратификации в 1970 году США, СССР, Великобританией и еще 40 странами. Франция и Китай, также обладающие ядерным оружием, присоединились к договору в 1992 году.

Сейчас договор не ратифицирован Израилем, который никогда официально не признавал наличие у себя ядерного оружия, Южным Суданом, Индией, Пакистаном и КНДР. Последние три государства обладают атомной бомбой. При этом вначале Пхеньян ратифицировал договор, но затем отозвал подпись.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 12:04
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика