Эксперты ищут причину сбоя в национальной платежной системе

Москва, 29 апреля. Работа Национальной системы платежных карт (НСПК) была нарушена в ночь на среду по непонятной причине. В системе произошел сбой, передает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора НСПК Владимира Комлева.

«Мы сейчас заняты анализом причин произошедшего. Могу только сказать, что это не системный сбой. Он не носил системного характера, то есть это не ПО, не архитектура системы», - сказал Комлев.

По его словам, к работе подключены лучшие эксперты рынка, которые должны установить точную причину ночных неполадок в работе системы.

«Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем», - сказал глава компании.

Напомним, с 1 апреля в России заработала Национальная система платежных карт, все расчеты по картам внутри страны переводят на ее инфраструктуру. MasterCard полностью перенесла обработку информации на территорию РФ, VISA пока не может целиком подключиться к НСПК. Процесс может занять еще порядка месяца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 12:37
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика