Десантники ВС Украины взяли на прицел лагерь «Правого сектора»

Киев, 29 апреля. Бойцы Вооруженных сил Украины взяли на мушку боевиков «Правого сектора». Об этом рассказали в пресс-службе самого добровольческого украинского корпуса, передает РБК.

По словам радикалов, военнослужащие 25-й и 95-й бригад ВС Украины установили блокпост и направили дула тяжелых орудий в сторону, где разместились бойцы «Правого сектора».

Аналогичный блокпост размещен с противоположной стороны базы националистов, таким образом «Правый сектор» фактически зажат с двух сторон в тиски украинскими военными.

«Впервые за историю участия Добровольческого батальона «Правого сектора» в проведении так называемой АТО на дальнюю базу «Правого сектора» наведено тяжелое вооружение украинской армии», - говорится в официальном заявлении ПС.

Также, по данным пресс-службы «Правого сектора», за бойцами организации фактически идет охота. Сотрудники Службы безопасности Украины опрашивают военнослужащих под Широкино на юге Донецкой области, не видели ли они бойцов «Правого сектора».

*

Прояснить ситуацию пытался лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он позвонил по телефону начальнику Генерального штаба Виктору Муженко, однако тот не взял трубку.

«Очевидно, что без приказа Генштаба такая операция не могла быть проведена», - заключил Ярош.

Тогда, по словам Яроша, он связался с командирами десантников, стоящих на блокпосту рядом с лагерем его соратников, и те ему пообещали не поворачивать оружие против «своих братьев из «Правого сектора».

«МИР 24» напоминает, что в начале апреля Минобороны Украины решило назначить лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Ярош заявил, что его бойцы готовы подчиняться Генштабу Украины.

С января 2015 года украинская националистическая организация «Правый сектор» признана в России экстремистской, а ее деятельность считается незаконной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 12:38
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика