LifeNews узнал, на что тратят миллионы долларов российские футболисты

Российские футболисты считаются одними из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Они желанные гости на светских вечеринках, их встречают стоя десятки тысяч людей на стадионах, а их части тела застрахованы на миллионы рублей. Российские футболисты являются особой кастой. LifeNews выяснил, сколько зарабатывают спортсмены и на что тратят заработанные деньги.

Один из самых богатых игроков премьер-лиги - Александр Кокорин меняет суперкары, как бутсы. То он рассекает на «мерседесе» за 50 миллионов рублей, то гоняет на «ламборгини» за 27 миллионов, а автомобиль марки «Майбах» российскому футболисту выделили сами представители концерна, аргументировав решение тем, что машиной должен управлять именно Александр Кокорин.

Заработная плата нападающего «Динамо» составляет пять миллионов евро в год. Помимо автомобилей российский футболист увлекается и девушками. Спортсмен, нисколько не стесняясь, покупает их за деньги, при этом у самого Кокорина есть дама сердца, которая безвозмездно прощает футболисту измены.

На свои роскошные празднества российские футболисты выкупают самые дорогие рестораны и клубы. В списке приглашенных гостей на таких мероприятиях, как правило, значатся депутаты, звезды шоу-бизнеса и владельцы крупных компаний. Не жалеет денег на угощение и развлечение гостей нападающий питерского «Зенита» Александр Кержаков. В год спортсмен зарабатывает более 4 миллионов долларов.

Имя футболиста практически не сходит с первых полос российских газет. Так, за прошедший год средства массовой информации обсуждали его почти 40 тысяч раз, при этом вынося на первый план не футбольные успехи Александра Кержакова, а его бизнес. Известно, что сейчас спортсмен строит нефтеперерабатывающий завод. И все бы хорошо, но партнер Кержакова по проекту похитил у него 330 миллионов рублей.

Что же касается личной жизни футболиста, то здесь молодой человек терпит неудачи - недавно Кержаков расстался со своей возлюбленной и сейчас полным ходом идут судебные разбирательства по разделу имущества.

Дела любовные заметно опустошили карманы не только Александра Кержакова. Еще один российский футболист - Андрей Аршавин также не избежал судебного разбирательства со своей бывшей женой. Так, развод и раздел имущества в Лондоне обошелся форварду Андрею Аршавину в миллион фунтов стерлингов.

Как утверждают психологи, помимо миллионов на счетах некоторые спортсмены имеют манию величия. Со временем они перестают ценить самое дорогое для них -внимание и любовь болельщиков - и при этом иногда выглядят далеко не лучшим образом, перебарщивая с алкоголем на вечеринках.

Поражения в жизни и на поле спортсмены выдерживают стойко. Недавно нападающий Роман Павлюченко пережил ограбление своей квартиры - воры похитили у футболиста ювелирные украшения и особую коллекцию футболок спортсмена на шесть миллионов рублей.

Отдыхают футболисты на широкую ногу, поскольку справляться с неприятностями заработная плата позволяет. Проигрыш на поле игроки порой заливают виски, а печаль футболистов развеивают девушки. Интересно, что победу в матче российские спортсмены отмечают скромнее - как правило, они проводят время в бутиках, приобретая обновки. Одним словом, российские спортсмены стараются жить на широкую ногу, практически ни в чем себе не отказывая, при этом болельщики подчас прощают им многое.

Как сообщил LifeNews агент - представитель футболистов сборной России Андрея Семенова и Константина Зырянова Сергей Базанов, большинство клубов получают финансирование из бюджета, и если их лишить этого, то и футболисты перестанут получать такие огромные зарплаты.

- В России частным является только клуб «Краснодар», а условно частными - «Спартак» и «Зенит», остальные клубы финансируются из бюджета, поэтому они и тратят бюджетные средства, - сообщил Сергей Базанов. - Изначально нужно убрать халявные бюджеты, тогда клубам неоткуда будет брать деньги и не из чего платить зарплату футболистам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 12:55
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика