СМИ: Предприятия Порошенко признали Крым российским в прошлом году

Президент Украины Петр Порошенко, заботясь о своей личной выгоде и финансовых интересах, больше года назад приступил к бизнес-переговорам с российскими властями, чтобы сохранить свое влияние над Севастопольским морским заводом, фактически признав Крым субъектом РФ.

В распоряжении украинского издания «Политнавигатор» оказался отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия Порошенко, который олигарх и президент направил в российское Министерство промышленности. В числе документов, добровольно переданных в Москву, оказались данные об объемах продукции, прибыли, численности работников и размерах заработной платы.

Издание отмечает, что, вступив в переписку с российскими властями, руководитель предприятия, 90% акций которого принадлежало Петру Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в Севастополе.

Интересно, что бывший руководитель Севастопольского морского завода Константин Картошкин, чья подпись стоит под каждым документом, переданным в российское министерство, позже был назначен руководителем крупнейшего оборонного предприятия Украины «Заря-машпроект», входящего в систему Укроборонпрома.

Напомним, в начале марта 2015 года Севастопольский морской завод был национализирован властями Крыма. Сообщалось, что предприятие, которое должно иметь стратегическое значение для экономики полуострова, досталось российским властям не в самом лучшем виде.

- Мы будем делать все, чтобы «Севморзавод» возродить. Сейчас нужно зайти туда и понять, что там творится: чье имущество, кому что в аренду сдавалось, что разворовано. Мы инвентаризацию еще не проводили, но обстановку знаем, - заявил тогда губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Интересно, что киевские журналисты ранее заподозрили украинскую власть в блефе относительно ситуации с непризнанием Крыма. В редакции авторитетного журнала Forbes выяснили, что иски Украины к России по Крыму оказались блефом. Журналистов возмутила фиктивная судебная кампания, развернутая официальным Киевом только на словах, ведь власти Украины сразу заявили о готовности оспаривать присоединение Крыма к России в международных судах и предъявить Москве иски на сумму свыше 1 триллиона гривен (около 11 миллиардов долларов по курсу на март 2014 года). На деле же оказалось, что ни ЕСПЧ, ни Международный арбитражный суд не зарегистрировали ни одной служебной претензии официального Киева по факту «аннексии» Крыма.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 12:57
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика