Васильева: все решения департамента отвечали интересам государства

Москва, 29 апреля. Бывшая чиновница Минобороны, подсудимая Евгения Васильева отрицает обвинение в создании преступной группы. Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» заявила в Пресненском суде Москвы, что лишь честно выполняла свою работу, сообщает «Интерфакс».

«Все люди, которые назначались на должности в структурах Минобороны по моей рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений. Для этого меня и звали», - сказала она.

Она опровергла информацию о том, что ставила своих людей на руководящие должности в подконтрольные «Оборонсервису» компании. «Никакие «свои люди» в члены советов директоров не назначались, они назначались только исходя из их профессиональных знаний», - цитирует экс-чиновницу BFM.

Васильева назвала все решения департамента имущественных отношений отвечающими интересам государства в сфере управления госактивами.

По словам подсудимой, она не получала прибыли он продажи ведомственного имущества через компании «Вита проджект», «Эксперт» и «Оценка бизнеса», которые она создала. «Получение прибыли компанией не значит, что эта прибыль была моей», - приводит слова Васильевой RT.

Подсудимую задели слова обвинения о том, что она пользовалась авторитетом лишь благодаря своей должности.

«Это не соответствует действительности, так как у меня был этот авторитет вне зависимости от должности», - заявила она.

Отрицая свою вину и факт хищений, Васильева отметила, что ей польстили слова прокуратуры о гениальности схем хищений в министерстве.

По данным «МК», прокуроры демонстрируют безразличие к словам подсудимой с самого начала ее выступления: прокурор Вера Пашковская вышла из зала на 10-й минуте речи, а вскоре ее примеру последовал прокурор Юрий Хализов.

В среду фигурантка дела «Оборонсервиса» выступает с речью в Пресненском суде. По информации некоторых СМИ, речь Васильевой занимает 300 страниц и может продлиться около пяти часов. Это не самое длинное выступление Васильевй - в марте она проговорила в суде семь часов.

Напомним, на прениях сторон 23 апреля гособвинитель попросил приговорить Евгению Васильеву к лишению свободы сроком на 8 лет условно, штрафу в размере 1 миллиона рублей и лишению Ордена Почета за хищение трех миллиардов рублей. Прокурор счел вину Васильевой доказанной.

Бывшая чиновница обвиняется в 12 эпизодах противоправной деятельности, в том числе в мошенничестве в особо крупной размере, превышении должностных полномочий и легализации денежных средств. По данным следствия, она, используя служебное положение,
выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество ОАО «Оборонсервис» и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Помимо нее в деле фигурируют еще четыре человека: Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрия Грехнева и Максим Закутайло, двое из них пошли на сделку со следствием.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года, за это время она попробовала себя в роли певицы, художника, поэта, а также создателя ювелирных украшений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 13:03
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика