Васильевой польстили слова о гениальности схемы хищений в Минобороны

Москва, 29 апреля. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева рассказала, что ей польстили слова прокуратуры о гениальности схем хищений в министерстве. Бывшая чиновница оборонного ведомства начала свою пятичасовую речь в Пресненском суде, передает RT.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны в очередной раз опровергла причастность к махинациям в министерстве, в частности, и к тем, что касались продажи здания проектного института на Арбате. Именно эту сделку гособвинитель назвал гениальной.

Бывшая чиновница заявила, что не создавала преступную группу, в чем ранее ее обвинил прокурор. Она отметила, что все те, кто получил должности в структурах ведомства по ее рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. «Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений», - сообщила Васильева. Она опровергла информацию, согласно которой получала прибыль от продажи имущества ведомства через созданные ею компании «Эксперт», «Оценка бизнеса» и «Вита проджект».

*

Прокурор просит для Васильевой восемь лет условно, несмотря на обвинение в хищение трех млрд рублей (позже Минобороны отозвало иски на два млрд рублей). В Совете Федерации назвали заявление гособвинения пародией на привлечение к ответственности. При этом под амнистию 2015 года экс-чиновница не попадает даже в случае назначения ей условного наказания, так как среди инкриминируемых ей преступлений есть особо тяжкие. Каким бы ни был приговор, СК заведет новое уголовное дело по 34 фактам хищения на сумму в 16 млрд рублей - почти в каждом пункте фигурирует фамилия Васильевой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 13:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика