Дмитрий Песков: Владимир Путин вряд ли воспринимает Навального как политическую угрозу

Президент РФ Владимир Путин при существующем уровне доверия и электоральном рейтинге вряд ли может воспринимать иных политиков России как угрозу, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков: Владимир Путин вряд ли воспринимает Навального как политическую угрозуфото: © РИА Новости

«Вы знаете, в целом, наверное, президент с таким уровнем доверия, популярности, с таким электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать иных политиков как угрозу», - цитирует РИА Новости ответ Дмитрия Пескова на вопрос журналистов о том, воспринимает ли Владимир Путин Алексея Навального как возможную политическую угрозу.

Поручение главам госкомпаний раскрыть свои доходы

Кроме того, пресс-секретарь пояснил журналистам, что президент РФ Владимир Путин не может дать поручения главам госкомпаний раскрыть свои доходы, но своё мнение он выразил.

В ходе «прямой линии» с гражданами России, которая состоялась 16 апреля, президент посоветовал руководителям крупных госкомпаний раскрыть перед обществом свои доходы, напомнив, что в большинстве западных экономик руководители делают это добровольно.

«Президент высказал своё мнение. Это не было озвучено как поручение, тем более на этот счёт он не может дать поручений», - заявил Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли каким-то образом реализовано пожелание президента, Песков сказал: «Это вопрос не к нам».

Письмо нефтяников Владимиру Путину

В Кремле пока не комментируют ситуацию вокруг письма, которое крупные нефтяные компании отправили президенту РФ Владимиру Путину и в котором они высказывают недовольство новой госполитикой по закупкам и импортозамещению, заявил Дмитрий Песков.

Сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что крупнейшие нефтекомпании ищут защиты у президента. По информации издания, они выступают против новой государственной политики по закупкам и импортозамещению и недовольны уже одобренным Госдумой в первом чтении законопроектом, который ставит отрасль под особый контроль, создавая риски раскрытия коммерческой информации и снижая возможность использования схем для обхода санкций.

Пресс-секретарь главы государства сообщил, что не знает, получал ли президент такое письмо.

«Мне неизвестно, было это письмо или нет, я не знаю об этом. Я знаю, что были публикации», - сообщил Песков журналистам.

Он добавил, что этот вопрос находится в компетенции правительства.

«Вопрос-то прорабатывается в правительстве, поэтому, наверное, в первую очередь, адресатом должно быть правительство», - сказал Песков.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-04-2015, 13:06
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика