Угроза экологической катастрофы в Северодонецке: на таможенном складе из цистерн вытекает ядовитый метанол

Крупному промышленному городу Луганщины - Северодонецку - грозит экологическая катастрофа: на таможенном складе под действием прямых солнечных лучей начали протекать цистерны с метанолом неизвестного происхождения.

Пожарные поливают их водой, чтобы предотвратить возгорание, однако ситуация опасная.

Об этом украинским журналистам сообщил руководитель оккупированной ВСУ части Луганщины Геннадий Москаль.

«Сегодня (28.04) сотрудниками таможенной службы по оперативной информации правоохранительных органов Луганской области были задержаны 5 цистерн с метанолом (каждая емкостью по 20 тонн) неизвестного происхождения.

Цистерны, доставленные на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямых солнечных лучей начали протекать, а, учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне, в частности, и городе в целом, к экологической катастрофе», - заявил Москаль.

Таможенники, арестовавшие цистерны, не прибегают ни к каким мерам для предотвращения экологического бедствия, мотивируя тем, что не могут ничего делать без соответствующего решения Государственной фискальной службы в Киеве, которое ожидают только завтра, 29 апреля.

Геннадий Москаль направил в главное управление ГФСУ в Киев срочную телеграмму с просьбой вывезти цистерны с ядовитым метанолом за пределы жилого массива города Северодонецк.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-04-2015, 13:53
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика