Задавший вопрос Путину строитель «Восточного» отказался от повышения

Антон Тюришев, получивший известность на всю страну после вопроса Владимиру Путину во время прямой линии, встретился с Дмитрием Рогозиным и обсудил проблему с невыплатой зарплаты строителям космодрома Восточный. Антон заручился поддержкой вице-премьера, а тот в свою очередь предложил инициативному работнику карьерный рост.

- Рогозин предлагал мне возглавить Стройуправление, - рассказывает Тюришев. - Но я отказался, потому что я задал вопрос президенту не ради званий и самопиара, а чтобы помочь людям. У меня и без этого нормальный карьерный рост. Сейчас я начальник участка, эту должность получил за заслуги. Думаю, что в будущем, если буду хорошо и правильно работать, стану начальником побольше. Сейчас главное - выдать заработную плату людям, надо сначала понять, почему одно из сильнейших предприятий Дальнего Востока пришло в упадок, сделать выводы на будущее и попытаться спасти наш коллектив.

По словам Тюришева, Дмитрий Рогозин пообещал, что «Дальспецстрой» предоставит аванс для полного погашения задолженности рабочим космодрома Восточный. К решению проблемы подключились полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и зампредседателя правительства Дмитрий Козак.

Коллеги Антона, которые возлагают на него большие надежды по части получения заработной платы, поддержали предложение Дмитрия Рогозина назначить Антона Тюришева главой Стройуправления. Многие считают, что только такой же, как они, строитель сможет добиться выплаты задолженности.

- На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет порядка 103 миллионов рублей. Уже «Спецстрой» идет нам навстречу, Департамент дорожного хозяйства, появились обещания выплат. Проблема в том, что у органов власти и правоохранителей нет никакой согласованности действий. Нужно собирать комиссию в составе вице-губернатора, прокуратуры, судебных приставов, Департамента дорожного хозяйства и составлять конкретные графики выплат, - говорит Тюришев.

На сегодняшний день строители по-прежнему находятся в ожидании. Сейчас Антон собирается в Уссурийск, чтобы помочь бухгалтеру своей компании составить четкие списки всех сотрудников, не получивших зарплату.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 13:55
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика