Мисс Грузия готова неделю прожить на 29 долларов

Тбилиси,29 апреля. Прожить на 29 долларов попробовали в Грузии. Участие в эксперименте решила принять знаменитая в стране модель и телеведущая, Мисс Грузия-2011 Джанет Кердикошвили. Какие продукты купила девушка и сложно ли ей привыкнуть к новому рациону питания, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили.

У Джанет Кердикошвили каждый день расписан по минутам. Постоянные съемки, учеба, участие в светских мероприятиях и шоу-программах. Несмотря на сложный график, девушка с удовольствием согласилась принять участие в эксперименте. Джанета подошла к эксперименту со всей ответственностью. Заранее изучила цены и продумала рацион питания.

«Для завтрака мне нужен наш вкусный обезжиренный творог и кефир. Но кефир дорогой, у нас столько денег нет, поэтому я скорее всего возьму мацони с 1,5% жирности», - говорит Джанет.

*

На завтрак Джанет выбрала пачку овсянки, которая стоит 87 центов. Ее девушке хватит почти на две недели. Следом в корзине оказываются оливковое масло, четыре упаковки низкокалорийного йогурта, 200 граммов творога, мацони и корица. Отказаться от любимого шоколада девушка не смогла, но решила, что одной плитки ей хватит на несколько дней. Все это обошлось ей в 8 долларов США.

«Мы уложились в наш небольшой бюджет, купили все необходимое для завтрака, сейчас еще выберем овощи и фрукты», - говорит телеведущая.

Джанет решила, что сегодня день будет легкий, без мяса. Овощи и фрукты модель покупает на рынке, там гораздо дешевле, чем в магазине. На витаминный микс ушло 3,5 доллара. Такого количества хватит на пару дней. Участница эксперимента уверена, что 29 долларов на неделю ей хватит, но походы в кафе и рестораны придется отложить до лучших времен.

Сейчас в Грузии прожить на 29 долларов сложнее, чем несколько месяцев назад. Из-за обесценивания национальной валюты многие продукты в стране значительно подорожали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 14:33
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика