Лукашенко верит в реальное сближение ЕС и ЕАЭС

Минск, 29 апреля. Евразийский экономический союз и Евросоюз однажды придут к реальному сближению. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в своем послании национальному собранию, сообщает ТАСС.

Несмотря на напряженность в Европе, «идея интеграции интеграций по-прежнему актуальна и перспективна». Стороны должны стремиться к построению большой Европы от Атлантики до Тихого океана. Глава белорусского государства также призвал избегать «новых разделительных линий», указав, что это общая задача двух объединений.

Лукашенко также осудил санкции как инструмент международной политики. «Мы всегда готовы подставить плечо соседу в трудную для него минуту», - сказал он.

По мнению президента, Беларусь - это надежное звено, связующее Восток и Запад. Он призвал российские власти отказаться от мысли, что Минск кренится на Запад.

*

Лукашенко также подверг критике мнение, что с вступлением в ЕАЭС республика потеряет свою независимость. именно региональная экономическая интеграция является одним из ключевых факторов повышения устойчивости национальной экономики в условиях нестабильности мировой экономической системы, сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-04-2015, 15:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика