Липецкая фабрика корпорации Петра Порошенко Roshen опротестовала арест имущества

?Липецкая фабрика кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, подала протест на арест имущества на сумму 2 млрд рублей, сообщил первый замгендиректора предприятия Олег Казаков.

«В Мосгорсуд подан протест в связи с несогласием с данным арестом, и, в том числе мы считаем, что стоимость арестованного имущества существенно превышает сумму претензий», - сказал Олег Казаков.

Он подтвердил, что производство «как работало, так и работает», а арест выражается в запрете на отчуждение, ликвидацию имущества. То есть - пользоваться арестованным имуществом фабрика имеет право, сообщает РИА Новости.

Корпорация Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, сообщила накануне, что следователи арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 млрд рублей. В частности, арест наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Ранее на фабрике прошли обыски в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. В компании сообщали, что будут обжаловать принятое решение.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-04-2015, 15:09
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика