Зэка, провернувшего аферу на 4,5 млн, поместили под домашний арест

Сыщики уголовного розыска ГУ МВД по Хабаровскому краю раскрыли дело об интернет-мошенничестве на четыре миллиона рублей. Следователи выяснили, что аферистом оказался 34-летний местный житель Денис Борисов, отбывавший срок в ИК-13 в Нижнем Тагиле. Выяснилось, что в январе 2011 года мужчина был осужден на четыре с половиной года за мошенничество.

- Мы этапировали мужчину из Нижнего Тагила, - рассказали в ГУ МВД по Хабаровскому краю. - Он уже вернул 1 миллион рублей и обязался к 15 числу вернуть все остальные деньги. По решению суда он помещен под домашний арест.

Сегодня стало известно, что уроженец Приморского края, отбывающий срок в колонии в Нижнем Тагиле, «заработал» четыре миллиона рублей, не выходя из места лишения свободы.

Мошенник разместил в Интернете несколько объявлений о продаже японских автомобилей. Благодаря тому, что цены на иномарки оказались значительно ниже среднерыночных, предложением заинтересовалось несколько десятков потенциальных покупателей. После того как клиенты выбирали интересующий их автомобиль, злоумышленник связывался с ними и просил внести предоплату за заказ, но после перечисления средств на банковскую карту мужчина пропадал.

В полицию обратились уже 16 человек, пострадавших от действий Борисова. В общей сложности он получил от них четыре с половиной миллиона рублей. Полицейские допускают, что пострадавших могло быть больше.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-04-2015, 15:55
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика